Mentions légales - L'Atelier Poussan - Chambres d'hôtes - Table d'hôtes - Charme Authenticité et Raffinement

L'Atelier Poussan
Chambres & Table d'Hôtes
L'Atelier Poussan
Chambres & Table d'Hôtes
Aller au contenu

Mentions légales

Dernière mise à jour février 2021 V1

Propriétaire
Madame Agnès GÉNIQUE
L'Atelier Poussan
16 avenue de Sète
34560 Poussan
Téléphone : +33(0)6 61 41 47 14
Email : écrire
SIRET : 405 208 430 00026
APE : 5520Z
Directrice de la Publication : Madame Agnès GÉNIQUE

Éditeur et Administrateur du site
Danielle FABRE – ASSISTANTE 34
323 rue du Soleil Couchant – 34140 LOUPIAN
Tél : 06.73.34.43.51
E-mail : écrire
Site web : Assistante 34
SIRET : 808 037 907 00017
APE : 8559B

Hébergement
Le présent site internet est hébergé sur les serveurs de la société
1&1 IONOS
7 Place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines cedex
SARL au capital de 100 000€
RCS Sarreguemines B431303775
TVA : FR 13 431 303 775
Tél : +33 970 808 911

Site Internet : www.latelier-poussan.com
Le  Site dans son ensemble, ainsi que les éléments techniques qui le composent sont la propriété exclusive du Propriétaire seul habilité à utiliser les droits de propriété intellectuelle et droits de la  personnalité y afférents, notamment marques, modèles, droits d’auteur et droit à l’image, à titre originaire ou par l’effet d’une licence ou d’une autorisation expresse.
En  outre, les textes, images, photographies, documents, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le Site sont la propriété du Propriétaire et/ou l’Éditeur et/ou des Partenaires mentionnés dans le Site.
L’ensemble de ces éléments constitue des œuvres de l’esprit protégées par les articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
L’usage  de tout ou partie du Site, notamment par extraction, téléchargement,  reproduction, transmission, « reverse engineering », décompilation,  désassemblage, représentation ou diffusion à d’autres fins que pour  l’usage personnel et privé dans un but non commercial de l’internaute est strictement interdit. La violation de ces dispositions soumet son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre notamment de la contrefaçon de droits d’auteur  (articles L.335-3 et suivants), de droit des marques (articles L.716-9  et suivants) que par le Code civil en matière de responsabilité civile  (article 9, articles 1382 et suivants).

Liens hypertextes
Tous  les sites ayant un lien hypertexte dirigeant vers le Site ou l’un quelconque des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle du Propriétaire et/ou de l’Éditeur et ceux-ci déclinent par conséquent  toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et le  contenu de ces sites.
L’Internaute  s’engage à respecter pleinement l’intégralité des droits du  Propriétaire et/ou de l’Éditeur. À ce titre, il reconnaît qu’il n’est cessionnaire d’aucun autre droit que celui d’utiliser les moyens notamment techniques mis à sa disposition par le Site.

Contenus
L’Éditeur en charge des mises à jour et de l’animation du Site mettent tout en œuvre pour vous offrir des informations claires, détaillées et fiables.  Cependant, si malgré toute l’attention portée à la gestion de ces  contenus par nos services vous deviez constater des inexactitudes, des  manques d’informations ou des erreurs, nous vous invitons à en informer le Propriétaire, par courrier électronique via l'adresse de contact ou  bien par courrier postal à l’adresse ci-dessus.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les  articles de ce Site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site  web.


Politique de confidentialité


Madame Agnès GÉNIQUE pour le site www.latelier-poussan.com, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de  transparence avec ses visiteurs, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces  derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus  afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. Pour toute  information complémentaire sur la protection des données personnelles,  nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.
 
La  version actuellement en ligne de ces différentes mentions est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.
 
 
Utilisation et transmission de vos données personnelles
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, dit « RGPD », pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés  (dont les droits d’accès, de rectification ou de suppression) sur les traitements de vos données personnelles par le Propriétaire, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données, dont les coordonnées sont rappelées dans cette section.
 
 
Notre site collecte des informations et données personnelles lors de l'envoi d'un e-mail à partir du formulaire de contact.
 
Ces données serviront à répondre à votre demande en ligne.
 
Les données personnelles collectées via le formulaire de contact sont :
 
- Nom (obligatoire)
- Prénom (obligatoire)
- Téléphone (obligatoire)
- Email (obligatoire)
 
 
Durée de stockage de vos données
Nous stockons les données personnelles indiquées dans le formulaire de contact pour répondre à votre demande.
L'administrateur du site en a connaissance.
Nous conservons vos données dans les conditions légales et règlementaires.
 
 
Les droits que vous avez sur vos données
Si  vous avez transmis vos données personnelles via notre formulaire de contact,  vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données  personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous  nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des  données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les  données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons  de sécurité.
 
 
Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les  contenus de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple  des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
 
Ces  sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
 
Seules des statistiques générales de trafic sont collectées lors de votre navigation sur le Site : nombre de visiteurs, nombre de visites, pays d’origine des visites, type de navigateur utilisé, entre autres. Ces  données sont collectées uniquement pour permettre au Propriétaire d’analyser la fréquentation de ses pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement.
 
Les  données personnelles recueillies sur le Site résultent de la  communication volontaire de coordonnées lors de l’envoi d’un message via  le formulaire de contact ou d'un appel téléphonique au Propriétaire.  Ces informations ne servent qu’à transmettre les éléments d’information demandés. Les coordonnées collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun autre traitement de la part du Propriétaire.
 
 
Droit d’accès, de modification et de suppression
En  application de l’article 27 de la loi Informatique et Libertés en date  du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification,  de modification et de suppression concernant les données qui vous  concernent. Vous pouvez exercer ce droit en laissant un message en contactant le Délégué à la Protection des Données. Il vous est également  possible de nous envoyer un courrier à l’adresse suivante :
 
Madame Agnès GÉNIQUE
Déléguée à la Protection des données (DPD)
16 avenue de Sète - 34560 POUSSAN
par e-mail à DPD
 
 
Utilisation des cookies
Un  cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur  le disque dur de l’internaute par le serveur du Site visité ou par un  serveur tiers (service de web analytique, etc.). Grâce aux cookies, le  Site Internet du Propriétaire peut rendre la navigation plus simple et  apporter des services complémentaires.
 
Le site utilise des cookies aux fins suivantes :
–  Suivi de l’audience du Site (nombre de visiteurs, pages les plus vues…)  grâce au service Google Analytics. Google Analytics est un service  d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google  Analytics utilise des cookies qui sont des fichiers texte placés sur  votre ordinateur, pour aider le Site internet à analyser l'utilisation  du Site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies  sur l'utilisation du Site sont transmises et stockées sur des serveurs  par Google aux États-Unis.
 
L'anonymisation  de l'adresse IP est activée sur ce Site internet, votre adresse IP sera  tronquée dans la zone située au sein des États membres de l'Union  européenne, ou dans d'autres États parties de l'accord sur l'espace  économique européen. Dans certains cas exceptionnels seulement, la  totalité de l'adresse IP sera d'abord transférée à un serveur de Google  aux États-Unis, puis tronquée là-bas.
 
Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du  Site, de compiler des rapports sur l'activité du Site à destination de  son Éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site et à l'utilisation d'internet.
 
L'adresse IP, que votre navigateur véhicule dans le champ d'application de Google Analytics, ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google.  Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en sélectionnant les  paramètres appropriés de votre navigateur. Veuillez noter toutefois que  dans ce cas, vous risquez de ne plus pouvoir utiliser les fonctionnalités de ce Site internet dans leur intégralité. Vous pouvez  également choisir de ne pas transmettre d'informations à Google  Analytics, ceci prenant effet dans le futur en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics suivant dans votre navigateur : accès
 
La durée de vie de ces cookies est de treize mois.
 
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des  « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à suivre  ce lien.
 
 
Attention : la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du Site.
L'ATELIER POUSSAN
CONTACT
_____________________

L'ATELIER
16, avenue de Sète
34560 POUSSAN
Tél : 06 61 41 47 14
MENU
_____________________
INFORMATIONS
_____________________

Mentions légales
Politique de confidentialité
Tous droits réservés © L'Atelier 2021
Conception & réalisation




Retourner au contenu